【スムージー】甘酒を入れてみた!サニーレタス、バナナ、パイナップル
最近風邪をひきやすくて…
という話をしてたら
ノンアルコールの甘酒が酵素が入っていてオススメよっ!という同僚のすすめがあり、スムージーにいれてみました。
材料
- サニーレタス 2枚
- パイナップル 1/8カット
- バナナ 1本
- 甘酒 フリーズドライのを一袋
- 水 100cc
カロリー
計算中
感想
甘酒は、フリーズドライで水で溶いて飲めるものにしました。
甘酒って甘いイメージがありますが、塩気もあるんだな、ということに気づきました。
いつものスムージーが濃厚になって、ちょっと塩気が増えたというような感じです。
色はいつもよりちょっと白っぽくまろやかになりました。
思ったより癖もないのでだいたいのものに足しても大丈夫そうです。
と思ったけどバナナがあるから馴染んだのかなぁ。
りんごキウイとかさっぱり系だとどうかは試してみたいですね!