【スムージー】チンゲン菜、水菜、バナナ
今日のスムージーは野菜2:果物1。
野菜多めです。
材料
- チンゲン菜 葉っぱ4枚
- 水菜 1房の半分
- バナナ 1本
- 水 100cc
感想
チンゲン菜の茎のあたりと水菜があまりにも突っ張るので、バナナまで入らず、
まずはチンゲン菜と水菜と水で攪拌してみました。
めっちゃ緑です。
飲んでみたらチンゲン菜と水菜が混ざった味がしました。
どっちも薄味ながら等分に主張してきます。
その後バナナを投入。
バナナ味になりました。
バナナ、安定の威力です。
バナナに勝てた野菜あるかなぁ。
バナナには野菜2種類くらいがちょっとよいです。甘い果物が入ると甘々なスムージーになります。
ちなみに今日は去年友達にもらったグラスに入れてみました。
とても薄くて繊細なグラス。
いつものスムージーがグレードアップ!
見た目もそうですが味も美味しくなった気がします♪( ´▽`)