コーンスムージー、というかコーンポタージュスープのようなもの。
ここ数日これを飲んでいます。
材料
- 缶詰のコーン スプーン7杯
- 豆乳 100cc
- 水. 50cc
- コンソメ 顆粒のもの 小さじ1
作り方
- コーンを入れる
- 豆乳と水とコンソメを入れる
- 攪拌する
- レンジで1分30秒あたためる
感想
コーンはクリームコーンでなく、普通のコーンの缶詰。
最初は
スプーン6杯だったのですが、3日目最後に残った7杯分入れたほうが味がしっかりしてよかったです。
沢山入れれば入れるほどよさそう。
コーンはミキサーで混ぜたあと、裏ごしするとおいしいと思いのでしょうが、
朝は無理ですね、。
味はポタージュスープ。おいしいです。
胡椒を少しひいてもよいです。
もはやスムージーでなく、スープですね。
冬はほっこりしてよいです。